viernes, 13 de julio de 2012

Verduras al horno con costra

por Ana Gómez

PREPARACIÓN:
  • Hacemos un hervido con la verdura que queramos: calabacín, berenjena, patata, judias,...
  • Escurrimos muy bien el caldo del hervido, y colocamos la verdura cocida (y escurrida) en un cuenco ancho para horno, yo no le pongo mas de 5cm de altura de la verdura.
  • Bechamel. Preparamos la bechamel (si queremos en vez de con leche con el mismo caldo de las hortalizas que hemos retirado del hervido), y le hechamos tambien nuez mozcada, le da un punto.
  • Un vez colocado la verdura, (podemos aplastarla con el tenedor ) le añadimos por encima la bechamel , mezclamos parte de la bechamel con la verdura, dejando la capa de arriba de la verdura con un pequeña capa de bechamel.
  • Añadimos unos huevos batidos por encima de la bechamel, para que se haga una costra. (Ojo, que no caiga huevo batido entre los huecos de la verdura porque no se cuajará bien y quedará crudo, así que extender bien la bechamel en la capa de arrriba para que no pueda entrar el huevo) 
  • Se mete en el horno, hasta que se haga la costra del huevo. Y ya está. 

Fácil y buenisimo.

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