sábado, 14 de julio de 2012

Crema de lechuga

por Berta Jimenez



INGREDIENTES:
  • 300 gramos de lechega (se puede añadir más cantidad y tendrá más sabor)
  • 100 gramos de queso manchego semicurado
  • Media cebolla grande
  • 300 gramos de agua
  • 400 gramos de leche
  • 40 gramos de harina de trigo
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:
  • Sofreír la cebolla picadita con sal, en cacerola grande (luego hay que cocer la lechuga en ella)
  • Añadir harina y freírla uno o dos minutos
  • Añadir poco a poco la leche y remover bien hata que no tengamos grumos y nos quede una bechamel ligera.
  • Terminar de añadir la leche, el agua y la sal.
  • Añadir lechuga picada y cocerla 15 minutos.
  • Un par de minutos antes de retirar el fuego añadir el queso triturado
  • Unas vueltas y listo

NOTA: Para los no amantes de la bechamel, se puede hacer la crema de lechuga como la de calabacín: con patata y quesitos.

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